cute-7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    الدجاج مع اصابع البطاطس.......

    Admin
    Admin
    Admin


    انثى عدد الرسائل : 330
    العمر : 31
    الموقع : www.cute-7.yoo7.com
    المزاج : no thing
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    فراشة الدجاج مع اصابع البطاطس.......

    مُساهمة  Admin الجمعة ديسمبر 26, 2008 3:21 am

    بسم الله الرحمن الرحيم.

    السلام عليكم ورحمة اله وبركاتهالدجاج مع اصابع البطاطس....... 92859


    الدجاج مع أصابع البطاطس



    المقــادير:

    2/1 كوب زيت نباتي
    3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع
    1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح
    1 حبة بصل متوسطة مفرومة
    2 فص ثوم مهروس
    1 حبة فلفل أحمر مقطعة
    1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
    2 مكعب مرقة ماجي ملح أقل
    2 ملعقة حليب جوز الهند بودرة(مذوب في كوب ماء دافئ)
    1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم
    شرائح ليمون للتزين

    طريقة التحضير

    . تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى
    . توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
    . تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً
    . يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ
    . يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان
    . يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون

    ***

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 11:19 am