cute-7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    الدجاج اللناني مع الارز......

    Admin
    Admin
    Admin


    انثى عدد الرسائل : 330
    العمر : 31
    الموقع : www.cute-7.yoo7.com
    المزاج : no thing
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    فراشة الدجاج اللناني مع الارز......

    مُساهمة  Admin الجمعة ديسمبر 26, 2008 3:18 am

    بسم الله الرحمن الرحيم.

    السلام عليكم ور حمة الله و بركاتهالدجاج اللناني مع الارز...... 92859


    الدجاج اللبناني بالأرز



    المقــادير:

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)
    4 أونصات بصل
    12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)
    1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)
    2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (مطحون)
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب أرز حبة طويلة
    3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)
    2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)

    طريقة التحضير:

    . يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
    . تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
    . ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
    . يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
    . تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
    . تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
    . يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
    . تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
    . يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم

    ***

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 11:13 am